logo
Новость
  1. Экономическая война
  2. Хищения на строительстве космодрома Восточный
/ Циолковский

Достраивать космодром «Восточный» будет Crocus Group — РБК

Дурное предчувствиеДурное предчувствие
Цитата из к/ф «Гарри Поттер и кубок огня». Реж. Майк Ньюэлл. 2005. США, Великобритания

Госконтракт на достройку космодрома «Восточный» может получить Crocus Group, принадлежащий Арасу Агаларову, сообщает 20 февраля РБК со ссылкой на источник.

По сведениям издания, в связи с тем, что прежний генподрядчик ПСО «Казань» сорвал сроки начала строительства, было принято решение сменить подрядчика.

«Это единственная подрядная структура с опытом реализации сложных проектов в восточной части страны, где нет ни базы, ни людей», — пояснил собеседник РБК.

Переговоры с новым застройщиком ведутся о возведении стартового стола для новой сверхтяжелой ракеты «Ангара». Предполагаемая стоимость контракта — 40 млрд руб.

Напомним, указ о строительстве космодрома был подписан президентом в 2007-м году. Окончить строительство планировали к 2015 году. Строительные работы на космодроме «Восточный» ведутся с 2011 года и сопровождаются регулярными срывами сроков.

Постоянные нарушения на объекте привлекли внимание Следственного комитета России, который с 2014 года выявил на космодроме более 17 тысяч нарушений закона.

Среди недавних арестов — заключение под стражу генерального директора АО «ЛЕО ТЕЛЕКОМ» Антона Новикова по подозрению в хищениях на космодроме в особо крупном размере.