Достраивать космодром «Восточный» будет Crocus Group — РБК

Госконтракт на достройку космодрома «Восточный» может получить Crocus Group, принадлежащий Арасу Агаларову, сообщает 20 февраля РБК со ссылкой на источник.

По сведениям издания, в связи с тем, что прежний генподрядчик ПСО «Казань» сорвал сроки начала строительства, было принято решение сменить подрядчика.

«Это единственная подрядная структура с опытом реализации сложных проектов в восточной части страны, где нет ни базы, ни людей», — пояснил собеседник РБК.

Переговоры с новым застройщиком ведутся о возведении стартового стола для новой сверхтяжелой ракеты «Ангара». Предполагаемая стоимость контракта — 40 млрд руб.

Напомним, указ о строительстве космодрома был подписан президентом в 2007-м году. Окончить строительство планировали к 2015 году. Строительные работы на космодроме «Восточный» ведутся с 2011 года и сопровождаются регулярными срывами сроков.

Постоянные нарушения на объекте привлекли внимание Следственного комитета России, который с 2014 года выявил на космодроме более 17 тысяч нарушений закона.

Среди недавних арестов — заключение под стражу генерального директора АО «ЛЕО ТЕЛЕКОМ» Антона Новикова по подозрению в хищениях на космодроме в особо крупном размере.

Дурное предчувствие
Дурное предчувствие
Изображение: Цитата из к/ф «Гарри Поттер и кубок огня». Реж. Майк Ньюэлл. 2005. США, Великобритания
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER