19
сен
2020
  1. Политическая война
  2. Отношения России и Запада
Москва, / ИА Красная Весна

«Скажите главное» — Кургинян призвал признать раскол России и Запада

Русский мир
мирРусский
Русский мир
Изображение: Анна Малашенкова © ИА Красная Весна

Принятие поправок к конституции РФ является заявлением, что мы не принимаем ценности современного западного мира. Однако российской элите необходимо быть последовательной и заявить о принципиальном расхождении России с Западом, заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 17 сентября в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

Политолог отметил, что ради равноправного вхождения России в западный мир был разрушен СССР. Однако сейчас очевидно, что прозападный курс ведет страну к гибели, а Запад не испытывает братских чувств к России.

Закрепление в российской конституции традиционного представления о семье, как союзе мужчины и женщины — это заявка на принципиальный раскол с современным Западом, отметил эксперт.

«Если бы хотели по-прежнему соединяться с Западом, то не принимали бы эти поправки в конституцию. Не принимали бы поправки в конституцию, что семья — это мужчина и женщина. Ведь вы же понимаете, как это выглядит в Европе. Это вызывает скрытое бешенство главных сил, управляющих европейским процессом», — уверен Кургинян.

Принятие упомянутых поправок было правильным решением, но необходимо идти дальше и проявить последовательность, считает политолог: «Сказал „А“ — говори „Б“».

За изменением основного закона государства должна следовать заявка о принципиальном расхождении России с Западом и предъявление собственного альтернативного курса развития, заявил политолог.

«Скажите главное. Что мы не в двух разных точках и между ними расстояние, а мы в двух разных векторах. Вы идете — туда, а мы — туда. У нас есть глобальная альтернативная концепция развития, и мы идем не вот так, а вот так. А тогда скажите об этом по каждой точке», — подчеркнул Кургинян.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER