logo
  1. Социальная война
  2. Внутренняя политика Бразилии
Бразилиа, / ИА Красная Весна

Департамент коренных народов Бразилии возглавил евангельский миссионер

Бразилия
Бразилия
Арина Берсенева © ИА Красная Весна

Евангельский миссионер Рикардо Лопес Диас назначен руководить департаментом по делам коренных народов правительством президента Бразилии Жаиром Болсонару, 4 февраля сообщает La Razon.

Лопес Диас много лет работал с евангельской христианской миссионерской организацией «Миссия новых племен» (NTM), теперь известной как Ethnos360. Действия NTM привели ранее к катастрофическим последствиям и многочисленным смертельным случаям после установления контактов и евангелизации изолированных племен в Парагвае.

Сара Шенкер из правозащитной организации Survival International утверждает, что назначение евангельского миссионера во главе департамента коренных племен Бразилии является актом преднамеренной агрессии, ведущим к полному уничтожению наиболее уязвимых людей на планете. Вместе с недавним планом президента Болсонару разрешить на землях коренных народов эксплуатацию и добычу природных ресурсов это приведет к геноциду местных племен, подчеркивает правозащитница.

Соня Гуахаджара, лидер коренных народов и кандидат на пост вице-президента на выборах 2018 года, заявила по поводу нового назначения: «Мы собираемся сопротивляться». Розилен Гуахаджара подчеркнула: «Мы сопротивлялись 519 лет. Мы не уступим сейчас. Мы объединим все наши силы и победим».

Читайте также: Индейцы Бразилии подадут в суд на своего президента за расизм

Напомним, в первый же день пребывания в должности, президент Болсонару снял с департамента по делам коренных народов полномочия по определению границ и регулированию территорий коренных народов и передал их министерству сельского хозяйства. Этот шаг был оспорен Бразильской социалистической партией и сейчас рассматривается в Верховном суде Бразилии.