2
авг
2020
  1. Экономическая война
  2. Взаимоотношения США с Латинской Америкой
, / ИА Красная Весна

В преддверии сезона ураганов США выделило Гаити $15 млн на продовольствие

Продовольственную помощь для Гаити в преддверии сезона ураганов на сумму $15 млн долларов предоставили США, 2 августа сообщает новостной портал Haiti Libre.

Агентство США по международному развитию (USAID) выделило 15 миллионов долларов для Гаити в рамках Всемирной продовольственной программы Организации объединенных наций (ВПП ООН).

В преддверии сезона ураганов на Гаити имеются резервы на случай стихийного бедствия для оказания продовольственной помощи примерно в течение месяца для 300 тысяч человек.

С марта по июнь 2020 года ВПП ООН произвела раздачу продовольствия примерно для 122 тысяч гаитян. Каждое домохозяйство получило 50 кг риса, 12,5 кг гороха и 9,2 фунта растительного масла.

«Усилия USAID и правительства США по обеспечению продовольственной безопасности Гаити помогают наиболее уязвимым. USAID в сотрудничестве с ООН и другими партнерами не только улучшает продовольственную безопасность женщин и детей на Гаити, но и помогает женщинам-предпринимателям добиться долгосрочного устойчивого успеха», — отметила посол США на Гаити Мишель Сисон.

«Во время пандемии COVID-19, в дополнение к чрезвычайной продовольственной помощи для удовлетворения насущных потребностей более чем 60 тысяч домохозяйств на Гаити, мы помогаем повысить доходы семей», — подчеркнула директор миссия USAID в Гаити Кристофер Кушинг.

Дети Гаити
ГаитиДети
Дети Гаити
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER