Спасательный дом, раскладывающийся как фигура оригами, создали в Нью-Йорке

Скриншот страницы пользователя haririandhariri, instagram.com
Скриншот страницы пользователя haririandhariri, instagram.com
Скриншот страницы пользователя haririandhariri, instagram.com

Аварийный спасательный модуль, раскладывающийся и складывающийся как фигура оригами, создала нью-йорская фирма Hariri&Hariri Architecture вместе с сестрами из Ирана Гисуэ и Моджган, потерявшими жилье, об этом 24 июня пишет Designboom.

Структура была задумана как альтернатива устаревшим армейским палаткам, в которые сейчас селят бездомных по всей территории США. Временный дом представляет собой складной картонный коробкообразный стручок.

Сборная модульная конструкция имеет откидные, сложенные панели для облегчения процесса транспортировки и сборки. При складывании дом превращается в легкий плоский предмет, который можно легко транспортировать и разворачивать в любом месте.

Из нескольких стручков можно формировать обитаемые среды в зависимости от потребности отдельных людей и групп при различных чрезвычайных ситуациях. Одним нажатием кнопки капсула может немедленно развернуться и свернуться при необходимости.

Материалы стручка таковы, что любое правительство может позволить себе купить его — внешние материалы включают стекло и фиброцементные панели. Команда также экспериментирует с углеродным волокном. Конечная цель состоит в том, чтобы внедрить эти модули глобально для решения проблем бездомных людей.

Помимо предоставления убежища в кризисные времена, это сооружение может также служить лесным или пляжным домиком, или временным жильем для больших музыкальных или спортивных мероприятий. Из модулей, как говорят авторы, можно собрать один большой дом, с расширенной планировкой.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER