Сверхдержавы разработают новые бомбардировщики в 2021 году

B-2 Spirit
SpiritB-2
 B-2 Spirit
Изображение: aeroman3 my_public_domain_photos, Public Domain

Концепты нового поколения стратегических бомбардировщиков разработают в России, США и Китае в 2021 году, 11 января сообщает бразильское издание Folsha de S.Paulo.

В России новый перспективный авиационный комплекс дальней авиации (ПАК ДА) должен заменить стоящие на вооружении самолеты дальней авиации Ту-22М3, Ту-95 и Ту-160. Разработкой нового самолета занимается конструкторское бюро Туполева.

Новизна самолета ПАК ДА заключается в его конструкции «летающее крыло» — он станет намного незаметнее. Испытания самолета планируют начать в 2021 году.

В США самолет B-2 Spirit будет заменен бомбардировщиком корпорации Northrop Grumman B-21 Raider. Командование вооруженных сил США надеется, что первый полет самолета состоится в 2022 году.

В Китае самолет Xian H-20 должен пройти испытание в 2021 году. О самолете известно мало. Только то, что бомбардировщик сделают по схеме «летающее крыло», он будет дозвуковым и сможет взять на борт до десяти тонн груза.

Напомним, на военные расходы в 2019 году США потратили более $732 млрд. По данному показателю Штаты занимают первое место, как самая вооруженная страна в мире. При этом Китай тратит $261 млрд.

В России военные расходы составили только $65 млрд. Тем не менее страна занимает пятое место в рейтинге самых вооруженных стран в мире.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER