1. За рубежом: реальный мир
  2. Война за космос
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Космические силы США обновят военные метеорологические спутники

Изображение: (cc0) Pxhere.com
спутник
спутник
спутник

Космические силы США (USSF) выбрали компании General Atomics Electromagnetic Systems (GA-EMS) и Orion Space Solutions для разработки и запуска демонстрационных военных метеорологических спутников для съемки погоды и определения характеристик облаков. Об этом 2 марта сообщает американский портал SpaceNews.

Командование космических систем США (SSC) не раскрыло стоимости заключенных контрактов, однако сообщило, что обе компании прошли трехсторонний конкурс с Raytheon Technologies на электрооптическую/инфракрасную погодную систему (EWS).

Компания Orion Space планирует запустить кубсат в конце 2022 года для проведения демонстрации в течение одного года. Компания не сообщила подробностей о конструкции своего спутника и о промышленных партнерах по программе.

Компания GA-EMS разработает 400-килограммовый спутник, запуск которого запланирован на 2024 или 2025 год для демонстрации в течение трех лет. Эти спутники закроют пробел в метеорологическом покрытии, так как у военных спутников, работающих в рамках программы «Оборонные метеорологические спутники», на протяжении десятилетий, заканчивается топливо и, по прогнозам, они выйдут из эксплуатации в период с 2023 по 2026 год.

Спутники EWS будут использоваться США и союзниками по NATO для предоставления метеорологических данных, имеющих решающее значение для военных операторов, разрабатывающих маршруты полетов, осуществляющих слежение за морской поверхностью, а также занимающихся сбором разведданных.

Отмечается, что USSF еще не определились с долгосрочным планом закупок для программы EWS. «Возможно, USSF начнут закупать спутники в 2023 году, и группировка будет нуждаться в постоянном пополнении по мере старения спутников», — сказал он. «Со временем это может стать программой стоимостью более миллиарда долларов в течение следующих 20 лет».

Между тем, USSF изучают возможность приобретения метеорологических данных в качестве услуги как альтернативы покупке и эксплуатации спутников.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»