Байден не будет вводить санкции против «Северного потока-2» — Politico

Изображение: (сс) Gage Skidmore
Джо Байден
Джо Байден
Джо Байден

Санкции против российского газопровода «Северный поток — 2» не будет вводить администрация США, пока президентом страны является Джозеф Байден, пишет 14 октября Politico со ссылкой на собственные источники.

По словам собеседника издания, «администрация Байдена… ясно дала понять, что санкции во время его президентства вводиться не будут». При этом в газете напомнили, что сенатор-республиканец Тед Круз не раз требовал ввести санкции против России из-за «Северного потока — 2».

Сообщается, что на данный момент Круз задерживает утверждение семи американских послов, чтобы подтолкнуть Белый дом к более решительным действиям против российского газопровода.

Напомним, 21 июля 2021 года США и Германия опубликовали совместное заявление, в котором говорилось о том, что они готовы вводить санкции против России по «Северному потоку — 2», если она попытается «использовать энергию в качестве оружия или совершить дальнейшие агрессивные действия против Украины». Берлин и Вашингтон также заявили, что в интересах Украины и Европы продолжить транзит российского газа через Украину после 2024 года.

Также заметим, 24 сентября 2021 года палата представителей Конгресса США приняла оборонный бюджет, который предполагает новые ограничительные меры против РФ, в том числе по «Северному потоку — 2». Перед тем, как документ станет законом, он должен быть рассмотрен в сенате и подписан Байденом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER