Минфин США рассказал, с какого уровня введут потолок цен на нефть из России

Джозеф Кристиан Лейендекер. Пиратский груз.1897
Джозеф Кристиан Лейендекер. Пиратский груз.1897
Джозеф Кристиан Лейендекер. Пиратский груз.1897

Потолок цен на российскую нефть начнется с $60 за баррель, заявил заместитель министра финансов США Уолли Адейемо 1 декабря на онлайн-конференции Reuters NEXT.

«Мы начинаем с $60 за баррель и имеем возможность менять потолок цены для ограничения доходов России с течением времени», — заявил Адейемо.

Он отметил, что Вашингтон будет время от времени пересматривать уровень цены на российскую нефть. По его словам, механизм ограничения цены США вместе со своими союзниками запустят до 5 декабря.

Напомним, в сентябре министры финансов стран «Большой семерки» (G7) договорились ввести потолок цен на нефть и нефтепродукты из России. Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия не будет поставлять энергоресурсы за рубеж, если это будет противоречить ее интересам.

В октябре вице-премьер РФ Александр Новак заявил, что Россия не будет экспортировать нефть в страны, которые присоединятся к потолку цен, независимо от того, на каком уровне он будет установлен. 1 декабря глава МИД РФ Сергей Лавров подтвердил эту позицию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER