15
сен
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Вакцинация от коронавируса в мире
Токио, / ИА Красная Весна

В Японии в вакцинах Pfizer обнаружили примеси

Изображение: (сс) wuestenigel
Вакцина Pfizer
Вакцина Pfizer
Вакцина Pfizer

Около 100 ампул вакцины от коронавируса Pfizer на территории Японии оказались с примесями, сообщило японское отделение фармакологической компании, 15 сентября передает агентство Kyodo.

В ходе специальной пресс-конференции в компании заявили, что обнаруженные в 5 частях страны примеси в ампулах не влияют на безопасность вакцины, так как являются нерастворившимся осадком.

Pfizer утверждает, что иногда может быть заметен белый нерастворившийся осадок, но даже если он не растворяется при переворачивании ампулы, проблем с точки зрения безопасности при вакцинации нет.

Ранее сообщалось, что данные о примесях в ампулах вакцины поступили из префектур Токио, Сагамихара, Канагава, Осака и Сайтама. Все ампулы с примесями принадлежали к одному лоту препарата.

Напомним, в начале сентября министерство здравоохранения Японии сообщило, что в ампулах вакцины от COVID-19 производства компании Moderna обнаружено наличие металлической крошки.

Детальное расследование, которое провели в компании Takeda Pharmaceutical, показало, что это были частицы нержавеющей стали. По одной из гипотез, крошка могла оказаться в ампулах из-за неточной настройки станков производственной линии предприятия, производящего вакцину.

Минздрав Японии остановил применение трех лотов вакцины Moderna общим объемом 1,63 млн доз.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER