Авианосная группировка США готова к удару крылатыми ракетами по Ирану

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Агрессия США
Агрессия США
Агрессия США

Более десятка иранских ракет упали на американские военные базы. Авианосец «Гарри Трумэн» ждет приказа президента США на ответный удар крылатыми ракетами по Ирану, передает 8 января Fox News.

Ударная авианесущая группировка во главе с авианосцем «Гарри Трумэн» находится сейчас в Оманском заливе. В ее составе также крейсер УРО, несколько эсминцев УРО и по крайней мере одна подводная лодка. Совокупный залп группировки составляет несколько сотен крылатых ракет «Томагавк». Полетные задания с координатами целей на территории Ирана загружены в системы наведения ракет, сообщает Fox News.

Корабли готовы к стрельбе и ожидают приказа из Белого дома, где в эти минуты проходит заседание Совета национальной безопасности, сообщили Fox News два высокопоставленных чиновника Пентагона.

Несколько часов назад десять ракет упали на территории крупнейшей американской авиабазы Аль-Асад в Ираке, одна ракета поразила военную базу в Эрбиле, еще четыре ракеты вышли из строя и до целей не долетели, передает Fox News слова американского военного представителя Центрального командования, ответственного за американские силы на Ближнем Востоке. Ракетный налет разворачивался в две волны, каждая с интервалом около часа.

Первоначальные оценки показали, что «потерь среди американцев нет», сказал Fox News военный чиновник США в Багдаде.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER