logo
Новость
/ Санкт-Петербург

Закон в СПб: работодатель должен заполнить рабочее место для инвалида

dickusvi, pixabay, cc0

Теперь работодатель должен не только создать рабочее место для инвалидов, но и заполнить его, сообщили 17 мая в пресс-службе Комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга.

Теперь предприятие с численностью более 100 человек обязано не только обеспечить для инвалидов 2,5% рабочих мест от среднесписочной численности работников, но и трудоустроить на выделенные рабочие места согласно трудовому договору.

Отмечается, что работодатели и раньше предоставляли вакансии для инвалидов в Службу занятости населения. «Но часто требования к потенциальному работнику или предлагаемые условия труда были такими, что подходящих соискателей с ограниченными возможностями было практически не найти», — говорится в сообщении.

Уточним, 16 мая прошел семинар «Трудоустройство инвалидов — основные проблемы и пути решения», на котором участники обсудили, какую помощь оказывают городские власти предпринимателям. Как и раньше, на конкурсной основе предприятия могут получить от города денежную сумму на создание и модернизацию рабочих мест, на обеспечение доступа инвалидов к рабочим местам, на их образование и профессиональную подготовку.