27
ноя
2020
  1. Экономическая война
  2. Китайская экономическая экспансия
Найроби, / ИА Красная Весна

Китай укрепит отношения с Кенией на экспортной выставке в Найроби

Третья экспортная выставка Шаньдун открылась в четверг в столице Кении Найроби, где более 90 китайских компаний представили свою продукцию, сообщает 27 ноября Синьхуа.

По словам организаторов Afripeak Expo Kenya, ожидается, что выставка привлечет более 2 100 делегатов как физически, так и виртуально.

«Выставка растет и становится не только торговой ярмаркой, но и платформой для делового общения и привлечения иностранных инвестиций», — сказал Гао Вэй, генеральный директор Afripeak Expo Kenya.

Секторы, которые будут представлены на выставке, включают производство инженерного оборудования, стройматериалов, медицинских товаров, электротоваров, автомобилей и автозапчастей, а также и сельскохозяйственной техники.

Пиус Ротич, генеральный менеджер Кенийского инвестиционного управления (KenInvest), сказал, что торговая ярмарка является для Китая одной из платформ для создания нового механизма экономического и торгового сотрудничества с Африкой и, в частности, с Кенией.

«Выставка предоставляет уникальную платформу для правительственного и частного секторов Кении и Китая для сотрудничества в области сельского хозяйства, производства, здравоохранения и строительства, которые являются находятся в фокусе внимания правительства Кении», — сказал Ротич.

Он призвал китайские фирмы вступить в совместные партнерские отношения с местными компаниями, чтобы способствовать добавлению стоимости местных ресурсов. «Кения также представила ряд перспективных проектов, в которые китайские предприятия могут инвестировать», — сказал Ротич.

Он сказал, что в результате активного сотрудничества Кении и Китая в Кении открылось более 400 китайских компаний.

По словам представителя KenInvest, эта восточноафриканская страна стала важным участником инициативы «Один пояс, один путь» и воротами для китайских предприятий, стремящихся установить свое присутствие в Африке.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER