19
янв
2020
  1. Социальная война
  2. Образование в России
Севастополь, / ИА Красная Весна

Прокуратура: в севастопольских школах не хватает учебников

Нарушения в использовании учебников и учебных пособий выявлены в 13 учебных заведениях города Севастополя, передает 18 января «Новый Севастополь» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Нахимовского района Севастополя.

«В ходе надзорных мероприятий установлено, что учащиеся школ обучались по учебникам и учебным пособиям, которые не включены в образовательные программы и были приобретены за счет средств родителей», — сказано в сообщении пресс-службы ведомства.

Также сообщается, что в ходе проверки обнаружены случаи не укомплектованности школьных библиотек учебниками в полном объеме.

По итогам выявленных нарушений, 13 учебных заведений привлечены к дисциплинарной ответственности. Администрации этих школ направили заявки на пополнение фонда своих библиотек.

Следует отметить, это не первый случай нарушения севастопольскими школами законодательства об образовании. Так, в октябре 2019 года прокуратура Севастополя привлекла к дисциплинарной ответственности 20 школ города. Нарушения в этих школах заключались в недостаточной укомплектованности школьных библиотек учебниками, а также в использовании учебников и учебных пособий, не соответствующих образовательным программам.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER