В Сирии при взрыве автомобиля погибли дети

Изображение: Евгений Давыдов© ИА Красная Весна
Терроризм в Сирии
Терроризм в Сирии
Терроризм в Сирии

Несколько человек, в том числе дети, погибли в результате взрыва автомобиля в городе Манбидж в Сирии, 28 ноября сообщает телеканал Al Arabiya.

По данным телеканала, погибли не менее четырех человек, включая двух детей. Подробности инцидента не сообщаются. Ни одна террористическая группировка пока не взяла на себя ответственность за случившееся.

Напомним, 18 ноября курдские силы безопасности, при поддержке международной коалиции, обезвредили заминированный автомобиль, который подпольная ячейка ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) планировала взорвать тюрьму в городе Эль-Хасака на северо-востоке Сирии, в этой тюрьме содержатся пленные исламисты. Сообщалось, что боевики планировали совершить теракт 8 ноября при помощи заминированного автомобиля.

Также 20 октября в Дамаске взорвался автобус, перевозивших военных сирийской армии. Погибло 14 человек, еще двое получили ранения. Ответственность за взрыв взяла на себя группировка «Сарайя Касиюн». На ее счету это второй теракт в сирийской столице. В 2019 году группировка взорвала в Дамаске автомобиль сотрудника сирийских сил госбезопасности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER