logo
  1. Классическая война
  2. Борьба с радикальными исламистами в Нигере
Ниамей, / ИА Красная Весна

Пентагон сообщил о гибели четвертого военнослужащего в Нигере

Американские военные обнаружили тело еще одного погибшего военнослужащего из числа третьей группы Сил специального назначения Воздушно-десантных войск США, расквартированных в Нигере, 6 октября сообщает Reuters.

Военнослужащий США был убит во время нападения на патруль, который выполнял задание в рамках антитеррористической миссии в Нигере. В заявлении Пентагона сказано, что пока никакая организация не взяла на себя ответственность за нападение на военный патруль 4 октября.

Напоминаем, что 4 октября на юго-востоке Нигера под обстрел попал совместный патруль нигерийских и американских силовиков. Тогда стало известно о гибели четырех американских военнослужащих и ранении двух других. Военные США на территории Нигера участвуют в военной операции против радикальной исламистской организации «Боко харам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), известной кровавыми терактами, а также похищением 270 школьниц в 2014 году. В 2015 эта организация присягнула террористической организации ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ).