19
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Неонацизм в Прибалтике
Рига, / ИА Красная Весна

В Латвии обвинили «советских колонистов» в распространении COVID-19

Изображение: twitter.com/ainissprogis
Освободителям
Освободителям
Освободителям

Депутат сейма Латвии от ультраправой партии «Национальное объединение» Янис Иесалниекс назвал русских «советскими колонистами» и обвинил их в тяжелой эпидемиологической ситуации. Об этом политик написал 18 октября на своей странице в Twitter.

«Латышские дети теперь не смогут учиться и заниматься спортом, потому что приехавшие в советское время колонисты не торопятся вакцинироваться и теперь перегружают больницы. Так несправедливо»,  — заявил Иесалниекс.

Ранее правительство Латвии одобрило введение в стране локдауна и комендантского часа с 21 октября. Республика занимает первое место по росту заболеваемости COVID-19 в мире.

Напомним, ультраправая партия «Национальное объединение» входит в правящую коалицию. Нацблок поддерживает все инициативы, направленные против использования русского языка в стране. В настоящее время в стране практически нет информации о коронавирусе на русском. Такая ситуация сложилась из-за политики, которую проводят депутаты Нацблока.

Отметим также, члены Нацблока регулярно организовывают и поддерживают мероприятия, направленные на героизацию нацистов и их пособников. Марши в честь латышского легиона «Ваффен СС» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), проходившие в Латвии ежегодно до начала пандемии, пользовались большой поддержкой «Национального объединения».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER