1. Культурная война
  2. Великая Отечественная война
Тосно, / ИА Красная Весна

Бизнесмен повредил воинское захоронение в Ленобласти

Изображение: Иван Соболев © ИА Красная Весна
Военный поиск. Раскоп
Военный поиск. Раскоп
Военный поиск. Раскоп

Виновным в причинении ущерба воинскому захоронению времен Великой Отечественной войны признали гендиректора ООО «ЭВРИКАЛ» Юрия Мацко. Об этом 29 октября сообщает пресс-служба Тосненской городской прокуратуры.

По версии следствия, Мацко в период с марта по июнь 2021 года проводил земельные работы на территории, принадлежащей его компании. При этом Мацко понимал, что работы ведутся на месте воинского захоронения солдат Красной Армии времен Великой Отечественной войны.

В результате проведенных работ был причинен ущерб захоронению, имеющему историко-культурное значение. По данному факту прокуратура возбудила уголовное дело. В результате работы следователей по сбору данных и закреплению доказательств, удалось обнаружить останки более 100 павших воинов, а также боеприпасы и личные вещи павших бойцов Красной Армии.

После вручения обвинительного заключения уголовное дело направят в Тосненский городской суд для рассмотрения дела по существу и вынесения наказания за причиненный вред.

Также прокуратура Ленобласти проконтролирует, чтобы найденные останки павших воинов были перезахоронены, а территория получила статус объекта культурного наследия.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER