Мурманский ЛГБТ-активист сжег флаг РФ и жалуется, что ему теперь угрожают

Угрозы физической расправы поступили ЛГБТ-активисту мурманчанину Ярославу Власову, записавшему и выложившему в соцсетях видео с сожжением флага России и словами поддержки в адрес чеченских геев, о чем 16 октября Власов сообщил на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Активист жалуется, что после проведенной им акции сожжения флага России и публикации видео в Facebook и в «ВКонтакте» по телефону ему стали угрожать незнакомые люди, а в дверь квартиры его матери кто-то настойчиво стучался.

Читайте также: Глава Чечни: у нас геев нет. А если найдете — заберите их к себе в Канаду

Уточним, в выложенном в соцсетях ролике Власов выражает протест против закона о запрете в России гей-пропаганды и против безразличия СМИ к «проблеме чеченских геев», после чего сжигает, топчет и плюет на триколор с изображением двуглавого орла и надписью «Россия».

Читайте также: СПЧ: закон о запрете гей-пропаганды не будет изменен

Напомним, осквернение государственного флага России подпадает под действие статьи 329 УК РФ «Надругательство над Государственным гербом Российской Федерации или Государственным флагом Российской Федерации». К нарушителям могут быть применены следующие меры наказания: либо ограничение, либо лишение свободы на срок до года, либо арест от трех до шести месяцев, либо до года принудительных работ.

Читайте также: В центре Киева протестующие сожгли флаг России

ЛГБТ
ЛГБТ
Изображение: gagnonm1993, pixabay, cc0
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER