1. Экономическая война
  2. Санкции Запада против России — 2022
Москва, / ИА Красная Весна

Visa назвала дату прекращения приема запросов авторизации российских банков

Изображение: (cc) ignartonosbg
Visa
Visa
Visa

Прием запросов авторизации российских банков Платежная система Visa намерена прекратить с 00:01 по московскому времени 10 марта, сообщает 6 марта пресс-служба организации.

«ООО «Платежная система „Виза“ настоящим сообщает о приостановлении участия всех российских участников в платежной системе Виза… Прием запросов авторизации российских участников, в рамках Платежной системы „Виза“ будут прекращены с 00:01 (по московскому времени) 10 марта 2022 года; осуществление платежного клиринга будет прекращено 10 марта 2022 года»,  — уточняется в сообщении.

В сообщении также отмечается, что Платежная система Visa может приостановить прием запросов авторизации и осуществление платежного клиринга до указанного в сообщении срока в соответствии с правилами платежной системы.

Напомним, 6 марта международные системы Visa и Mastercard сообщили о приостановке проведения операций в России. Представитель Банка России заявил, что платежные карты Visa и Mastercard, которые были выпущены российскими банками, продолжат работать на территории страны как обычно, вплоть до истечения срока их действия.

Операции по данным картам будет обрабатывать НСПК. Трансграничные операции и возможность совершать покупки в иностранных интернет-магазинах доступны не будут.

Чтобы оплачивать покупки и снимать наличные за границей необходимо будет оформить кобейджинговую карту Мир-UnionPay, которая будет приниматься как в России, так и в 180 странах мира, уточняет НСПК. Она выпускается несколькими банками России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER