1. Экономическая война
  2. Экономика России
Токио, / ИА Красная Весна

Японский бизнес не спешит уходить из России — опрос

Изображение: (cc) stevepb
Бизнес
Бизнес
Бизнес

Японские фирмы замедлили свой уход из России, следует из результатов опроса, проведенного частной исследовательской компанией, 24 августа сообщил японский телеканал NHK.

По данным Teikoku Databank, по состоянию на 21 августа 44% из 168 крупных японских компаний решили приостановить свою деятельность в России или уйти с рынка. Однако, с июля ни одна японская компания больше не решила приостановить свой бизнес в России или выйти из него.

Исследование показало, что фирмы, по всей видимости, считают работу в России не настолько большим риском для своей репутации, как это казалось ранее.

Председатель и главный исполнительный директор Японской организации внешней торговли (JETRO) Сасаки Нобухико заявил в понедельник, что японские фирмы находятся на критическом этапе и вынуждены принимать срочные решения, не имея радужных перспектив на будущее.

Отметим также, что спецоперация по демилитаризации и денацификации Украины уже серьезно повлияла на экспорт и импорт товаров из России.

Так, например, экспорт автомобилей в Россию сократился примерно до 16 тыс. штук. Это на 60% меньше, чем годом ранее.

Импорт российской сырой нефти снижается с мая. Тем не менее, импорт природного газа пока не сократился, поскольку он осуществляется по долгосрочным контрактам.

Напомним также, что некоторые иностранные компании начали открывать свои офисы в России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER