ООН пользуется экологией для продвижения контроля над населением — Heritage

Изображение: (сс) OsvaldoGago
Экоактивисты
Экоактивисты
Экоактивисты

Обсуждение проблем экологии в ООН всё больше превращается в дискуссии тактик контрацепции и способов снижения численности населения, написали эксперты американского консервативного центра Heritage Foundation Грейс Мелтон и Джей Ричрадс в статье, опубликованной 6 мая на сайте центра.

«Вы можете подумать, что развитие — это помощь большему числу людей стать создателями благ. Однако функционеры ООН склонны рассматривать людей как потребителей и опустошителей. Люди — это проблема… Мы вызываем катастрофическое изменение климата. И чем больше там будет людей, тем хуже будет проблема. Логичное решение? Сократить население», — пишут авторы.

Этот подход воплощается в заинтересованности Комиссии ООН по населению и развитию такими темами как распространение абортов и контрацепции. Доклад генсека ООН также содержит фразу об «относительной важности роста населения как фактора изменения климата».

Эксперты обращают внимание на то, что такой подход встречает живой скептицизм от стран т. н. «третьего мира», называющих попытки вмешаться в демографические процессы под видом борьбы за экологию «идеологической колонизацией».

Следовательно, заключают Мелтон и Ричардс, борьба с распространением абортов важна не только для внутренней политики США, но и для международной повестки.

Напомним, концепция т. н. «устойчивого развития» возникла в начале 1970-х годов как следствие работы экономических дискуссионных площадок наподобие Римского клуба, а затем и Всемирного экономического форума.

Комментарий редакции

В результате развернутой Западом экономической войны в ответ на спецоперацию России по демилитаризации и денацификации Украины мир ожидает широкомасштабный продовольственный кризис. Если в США и Западной Европе это выразится в крупном инфляционном скачке, то наименее благополучные страны глобальной периферии могут столкнуться со всплеском смертности из-за массового голода.

Учитывая господствующее положение доктрины «устойчивого развития» в США и ЕС, невозможно полностью исключить гипотезу, что продовольственный кризис под видом нежелательного побочного эффекта от санкций на самом деле создается намеренно с целью ограничить рост населения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»