Кубинский паралимпиец решил просить убежища в Чили

Изображение: Цитата из х∕ф «Побег из Шоушенка». Реж. Фрэнк Дарабонт. 1994. США
Удачный побег
Удачный побег
Удачный побег

Кубинский спортсмен-инвалид, ранее выступавший на Парапанамериканских играх в столице Чили городе Сантьяго-де-Чили, связался с юридической фирмой, которая представляет интересы кубинских атлетов, решивших попросить политического убежища в Чили, 20 ноября сообщает издание BioBioChile.

В воскресенье слепой спортсмен из Кубы Юнерки Ортега покинул в неизвестном направлении место проживания кубинской делегации. В понедельник стало известно, что он обратился в огранизацию Hurtado y Bonito, которая специализируется на вопросах миграции.

Кубинский спортсмен является пловцом. На Парапанамериканских играх он выступал в категории S11 на дистанции 50 метров вольным стилем, где в финале занял пятое место.

Отметим, в 2023 году кубинские атлеты неоднократно просили политического убежища в Чили. Трое спортсменов попросили убежища в период с мая по июнь, а остальные девять сделали это после участия в Панамериканских играх 2023 года в Сантьяго. Помимо гандболиста, в число этих атлетов входят гребец, легкоатлет, и шесть членов команды по хоккею на траве.