Путин поручит кабмину разобраться с «рынком» разрешений на строительство

Томас Коул. Путь Империи. Запустение. 1836
Томас Коул. Путь Империи. Запустение. 1836
Томас Коул. Путь Империи. Запустение. 1836

Правительство должно разобраться в ситуации с покупкой разрешений на строительство, заявил президент России Владимир Путин 17 декабря, выступая на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), сообщает ИА REGNUM.

Президента координационного совета НП «Ассоциация Инженерные изыскания в строительстве» Михаил Богданов рассказал, что в сфере строительных саморегулируемых организаций возникает «черный рынок» разрешений на строительство. Это приводит к завышению цен на стройку и появлению ряда посредников в этом процессе.

Владимир Путин ответил Богданову: «Это правильно, что вы подняли этот вопрос и обратили на это внимание, потому что если [данный процесс] не улучшает, а ухудшает ситуацию в [строительной] отрасли, более того еще и ведет к увеличению расходов, то значит это элемент сдерживания развития отрасли».

Он добавил, что, поскольку «синергия от стройки в целом очень большая в экономике, то это существенный момент».

«Нужно посмотреть на это. Я попрошу коллег из правительства, чтобы еще раз обратили внимание», — сказал Путин.

Напомним, 9 декабря начальник Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России генерал-лейтенант полиции Андрей Курносенко заявил, что строительство относится к ряду сфер, подверженных коррупции, наряду с финансово-кредитной сферой и сферой потребительского рынка и сферой освоения бюджетных средств.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER