1. За рубежом: реальный мир
  2. Борьба с преступностью
Мекка, / ИА Красная Весна

Личного телохранителя короля убили в Саудовской Аравии

Изображение: Цитата из видео «Saudi Arabia Latest News Today From Jeddah City 29-9-2019» пользователя Arab Urdu News. youtube.com
Абдель Азиз аль-Фагм
Абдель Азиз аль-Фагм
Абдель Азиз аль-Фагм

Личный телохранитель короля Саудовской Аравии Сальмана бен Абдель Азиза Аль Сауда бригадный генерал Абдель Азиз аль-Фагм скончался от огнестрельных ранений, 29 сентября передает телеканал Al Arabiza со ссылкой на представителей полиции Мекки.

Сообщается, что генерал был убит 28 сентября вечером в доме у своего друга. По предварительной версии, телохранитель короля поехал в Джидду, чтобы зайти в гости к другу Турки бен Абдель Азиза ас-Сабти. Уже в доме друга у него произошел конфликт с другим гостем по имени Мамдух бен Мешааль аль-Али. В результате словесной перепалки Мамдух открыл беспорядочную стрельбу из огнестрельного оружия.

Бригадный генерал Абдель Азиз аль-Фагм получил тяжелое огнестрельное ранение и был доставлен в больницу, однако врачи не смогли спасти его жизнь. В результате перестрелки пострадали еще два человека — хозяин дома и гражданин Филиппин. Нападавший был ликвидирован прибывшими на место полицейскими. В ходе перестрелки со злоумышленником пятеро сотрудников полиции получили ранения различной степени тяжести.

Напомним, бригадный генерал Абдель Азиз аль-Фагм на протяжении долгих лет работал с саудовскими монархами. Он охранял покойного короля Абдаллу, а затем стал личным телохранителем короля Салмана. В Саудовской Аравии он считался одним из лучших телохранителей в мире.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER