27
янв
2020
  1. Экономическая война
  2. Внутренняя политика России
Москва, / ИА Красная Весна

Наше государство не классическое, ибо создавалось не для развития — Делягин

Человек, одетый в дореволюционную форму, сжигает советский флаг во время митинга в Москве 1991г
Человек, одетый в дореволюционную форму, сжигает советский флаг во время митинга в Москве 1991 г
Человек, одетый в дореволюционную форму, сжигает советский флаг во время митинга в Москве 1991 г

Наше нынешнее государство не является классическим, так как создавалось «как машина для разграбления советского наследства». Такое мнение высказал российский экономист Михаил Делягин 27 января на своем канале в YouTube.

По мнению Делягина, когда Российская Федерация рассматривается как классическое государство, которое должно объединить некую территорию, и на ней осуществлять развитие, то ему вменяются «не свойственные функции, потому что наше государство создавалось из логики „ограбить и убежать“».

«Наше государство, создавалось в 90-м году, еще в недрах СССР, как машина для разграбления советского наследства», — сказал экономист, отметив, что наша страна сейчас движется «в очень удовлетворительном направлении, хотя делаем это криво».

Вместе с тем, по мнению Делягина, «испуг у власти от происходящего в мире такой, что он может оказаться целебным».

Он также считает, что нынешняя Конституция в той ее части, которая касается общества, не выполняется:

«Там есть замечательное право — право на жизнь. Для меня право на жизнь — это гарантированный прожиточный минимум. Мы к этому „подползаем“. Но пока не выполняется это главное право человека», — считает Делягин.

Напомним, 15 января президент России Владимир Путин предложил внести изменения в Конституцию страны. Несмотря на то, что поправки не затрагивают основ Конституции и могут быть утверждены Госдумой, президент РФ заявил о необходимости провести голосование граждан страны по всему пакету поправок. 16 января Центризбиркомом была создана рабочая группа по разработке формата проведения голосования.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER