МО Франции: мы определили позицию по падению ракеты в Польше вместе с США

Изображение: (сс) Unsplash
Париж, Франция
Париж, Франция
Париж, Франция

Позиция Франции во внешней политике определяется по результатам консультаций с другими странами Запада, на основании сведений, предоставленных разведками США и Великобритании, сказал министр обороны Франции Себастьян Лекорню, 19 ноября передает газета Journal du Dimanche.

«Президент Республики немедленно проконсультировался со своими коллегами (по поводу падения ракет в Польше — прим. ИА Красная Весна), и они вместе определили позицию, которой следует придерживаться», — сказал Лекорню в интервью, отвечая на вопрос о том, какие уроки были им извлечены из инцидента с ракетой, упавшей в Польше.

Он сообщил, что после войны в Ираке 2003 года была усилена координация работы разведслужб Франции, США и Великобритании. Политические решения принимаются после точного анализа произошедшего, произведенного разведслужбами.

По его мнению, отступление армии России из Херсона носит тактический характер, перерыва в боевых действиях в зимний период не будет, Россия не заинтересована в затягивании военной компании. При этом недостаток стратегической глубины Украины попытаются компенсировать поддержкой Запада.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER