Варшава перебрасывает свое войско на восточную границу — минобороны Польши

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Жертва страха
Жертва страха
Жертва страха

Маневры по переброске войск к восточной границе осуществляет минобороны Польши, 16 сентября сообщает Polskie Radio.

Ресурс передает сообщение министра национальной обороны Польши Мариуша Блащака, который сказал, что часть войск, дислоцированных на северо-западе Польши переброшена на восток страны.

Так под командованием 8-й Механизированной дивизии стали проводить совместные учения по повышению уровня боевой подготовки и полевой выучки войск 6-я Воздушно-десантная бригада из Кракова и военные части из Любушского воеводства. Сообщается также, что 12-я Механизированная дивизия из Щецина осуществляет учения на полигоне Нова-Демба на юго-востоке Польши.

«Главное, чтобы Войско Польское сохраняло высокую боеготовность, совершенствовать интероперативность и взаимодействие между воинскими частями. Это также вопрос оперативной мобильности войск», — сказал глава Министерства обороны Польши Мариуш Блащак.

Блащак сказал также, что данные учения призваны для поддержания уровня боевой готовности в условиях возможных кризисных ситуаций и конфликтов.

Напомним, 15 сентября на нижегородском полигоне Мулино прошла официальная церемония закрытия совместных стратегических учений Вооруженных сил России и Белоруссии «Запад-2021».

Учения проходят с 10 сентября в близи с белорусско-польской границей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER