В Эстонии введенные из-за COVID-19 ограничения через неделю еще ужесточат

Изображение: (сс) enriquelopezgarre
Коронавирус. Маска
Коронавирус. Маска
Коронавирус. Маска

Введение более строгих ограничений в связи с увеличением количества заражений коронавирусом постановило с 9 августа правительство Эстонии 29 июля на очередном заседании, сообщает правительственная канцелярия.

Решением правительства, максимальное количество участников собраний и мероприятий, где невозможен контроль наличия прививки или иной «освобождающей» причины, уменьшится в десять раз — с 500 до 50 в помещении, и с 1000 до 100 на свежем воздухе.

«Кроме того, сегодня правительство поддержало восстановление обязанности закрывать нос и рот в общественном транспорте. Ношение маски станет обязательным в общественном транспорте с понедельника следующей недели. Дети в возрасте до 12 лет не обязаны носить маску», говорится в пресс-релизе правительства Эстонии.

Напомним, со 2 августа в Эстонии вводятся ограничения на участие в массовых мероприятиях, где не будет осуществляться контроль паспортов вакцинации. Там, где на входе у посетителей будут проверять наличие справки о прививке, перенесенной болезни или свежий отрицательный тест на коронавирус, количество участников мероприятия, как и с начала лета, может составлять до 6000 человек в помещении и до 12000 — на улице.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER