1. Экономическая война
  2. Санкции Запада против России — 2022
Варшава, / ИА Красная Весна

В Польше призвали потребителей отказаться от покупки товаров из России

Изображение: Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна
Русофобия. Польша
Русофобия. Польша
Русофобия. Польша

Польских потребителей призвало отказаться от покупки российских товаров Управление по охране конкуренции и потребителей (UOKiK) Польши 3 марта, сообщает пресс-служба ведомства.

В заявлении, опубликованном на сайте UOKiK, президент данной структуры призвал польских предпринимателей и потребителей к солидарному поведению в связи с ситуацией на Украине. Он указал на то, что США, ЕС и отдельные страны вводят санкции против России и Белоруссии.

«Также польские предприниматели и потребители могут поддержать эти действия и нанести удар по экономическим интересам России и Белоруссии», — говорится в заявлении.

Отмечается, что многие торговые сети в Польше уже изъяли из продажи товары российского производства. По словам Хростны, потребители могут сами сознательно обходить полки магазинов, на которых есть продукция из России и Белоруссии.

«Мы призываем к акциям непокупки товаров и услуг от компаний из России и Белоруссии», — приводятся слова Хростны.

Напомним, с 24 февраля на Украине проходит специальная военная операции России. Она была вызвана обострением ситуации в Донбассе из-за массовых обстрелов украинской армией территорий Донецкой и Луганской народных республик и угрозы нападения на них.

За помощью к России обратилось руководство ДНР и ЛНР. Целью спецоперации Россия ставит демилитаризацию и денацификацию Украины. Западные страны в ответ на такие действия России начали вводить против нее новые санкции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER