1. Политическая война
  2. Внешняя политика Франции
Париж, / ИА Красная Весна

Макрон ответил недовольным его регулярными звонками Путину

Изображение: kremlin.ru
Эммануэль Макрон
Эммануэль Макрон
Эммануэль Макрон

Ответственность за постоянное ведение переговоров с президентом России Владимиром Путиным о ситуации на Украине взял на себя президент Франции Эммануэль Макрон, 6 апреля передает телеканал «TF1».

«Я беру на себя полную ответственность за то, что постоянно разговаривал с президентом Путиным от имени Франции… Я всегда прилагал усилия для разговора с Россией. Я постоянно вёл диалог, чтобы добиться режима прекращения огня»,  — заявил Макрон.

Отметим, ранее премьер-министр Польши Матеушем Моравецким раскритиковал стремление Макрона поддерживать диалог с Путиным. Он также призвал Европу к введению эмбарго на поставки нефти, газа и угля из России. Против данной меры активно выступают Австрия и Венгрия.

Напомним, с 2014 года на Украине пришедший в результате госпереворота нацистский режим, на государственном уровне прославляющий коллаборационистов Бандеру и Шухевича, осуществляет геноцид мирного населения Донбасса. За восемь лет от действий ВСУ погибли 14 тысяч человек, в том числе дети, женщины и пожилые люди. Поэтому после усиления агрессии нацистского режима Киева против народных республик Донбасса Россия начала специальную операцию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER