logo
Новость
  1. Реальная Россия
  2. Подростковые суициды
/ Москва

Количество детских самоубийств в РФ вновь растет

АнгелАнгел
lord_kedaar, pixabay, cc0

Количество детских самоубийств в России выросло на 14% в 2018 году и достигло почти 800 случаев, заявила уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова 23 апреля на заседании экспертного совета по правам ребенка при президенте РФ.

На основании данных статистики Следственного комитета России, в 2018 году зафиксировано 788 детских суицидов, тогда как в 2017 — 692. Кузнецова считает причиной роста показателя невнимание со стороны взрослых к проблемам детей: «Дети предоставлены сами себе, они не слышат, их не слышат, они не услышаны».

Назрела необходимость найти ответ на ключевой вопрос, заявила уполномоченный. «Какая и чья роль здесь ключевая, но, наверное, это принципиальная задача, на вопрос которой нужно найти ответ», — сказала Анна Кузнецова.

Кроме этого, уполномоченная обратила внимание на то, что почти в половине школ РФ отсутствуют психологи.

Отметим, ранее, с 2011 по 2015 годы, количество самоубийств среди детей стабильно уменьшалось в среднем на 10% в год. Однако с 2016 года отмечен рост детского суицида почти на 60%.

Ведущей причиной самоубийств у детей являются проблемы в личной жизни (24,32%) и проблемы в семье, с родителями (17,57%).