1. Классическая война
  2. Турецкая военная экспансия
Стамбул, / ИА Красная Весна

Эрдоган рассказал, как турецкое оружие остановит войны по всему миру

Изображение: (cc)PH1 Timm Duckworth, USN
Турецкие военные во время учений в 2005 году
Турецкие военные во время учений в 2005 году
Турецкие военные во время учений в 2005 году

Турецкий оборонно-промышленный комплекс будет развиваться с целью установления мира во всем мире, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган 17 августа на церемонии открытия 15-й Международной выставки оборонной промышленности IDEF’21.

«Турция является страной, которая рада поделиться со своими друзьями всеми возможностями, которые она разработала в оборонпроме. Являясь ведущим членом НАТО, мы считаем, что мы внесем свой вклад в мир во всем мире, развивая нашу оборонную промышленность», — заявил Эрдоган.

Турецкий лидер отметил, что по сравнению с 2002 годом, когда в стране функционировали только 62 предприятия военно-промышленного комплекса, Турции удалось совершить революции в этой сфере и превысить отметку в 750 предприятий.

Эрдоган добавил, что Турция сегодня входит в мировой топ-3 «по проектированию, производству и продаже боевых беспилотных летательных аппаратов».

Отметим, форум IDEF’21 в 15-й раз открыл свои двери для посетителей 17 августа в выставочном центре TUYAP в Стамбуле. Выставка под эгидой Минобороны Турции будет работать до 20 августа. Россия представлена на выставке «Рособоронэкспортом», группой компаний «Калашников» и ВКО «Алмаз-Антей».

В центре TUYAP представлена продукция 1 236 оборонных компаний из 53 стран мира, в том числе 536 турецких. Ожидается, что выставку посетят 154 делегации из 79 стран мира. В рамках мероприятия запланировано подписание контрактов, а также презентация новинок.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER