9
янв
2021
  1. Социальная война
  2. Цены на продукты питания
Ростов-на-Дону, / ИА Красная Весна

Власти Ростова-на-Дону прокомментировали информацию о дефиците сахара

Сахар
Сахар
Сахар
Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна

Информация о том, что в Ростове-на-Дону вводятся нормативы на продажу сахара в одни руки, не является достоверной. Об этом 8 января сообщила пресс-служба городской администрации.

Ранее в ряде СМИ появились сообщения, что в одном из ростовских магазинов сахар продают по норме не более 3 килограммов в одни руки. Это вызвало у жителей тревогу. По итогам проверки выяснилось, что норматив был введен магазином не из-за дефицита сахара, а в качестве маркетинговой акции.

«Подобная акция была направлена на то, чтобы дешевый сахар стоимостью около 46 рублей не раскупали перекупщики, никаких иных причин появления объявлений о норме отпуска, например, возможного дефицита данного продукта, не было, да и они сейчас сняты», — пояснил начальник Управления торговли и бытового обслуживания города Константин Тихонов.

Управление торговли провело проверки в ряде других магазинов. Оказалось, что больше нигде подобных акций не проводилось, во всех торговых точках сахар отпускается без ограничений.

Напомним, власти Ростове-на-Дону держат на контроле уровень цен на социально значимые продукты. Владельцам продовольственных магазинов предлагается присоединиться к акции «Держим цены» на сахар и подсолнечное масло.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER