9
авг
2020
  1. Политическая война
  2. Мигранты в Европе и мире
Кале, / ИА Красная Весна

Французские пограничники «спасли» в море 33 нелегальных мигранта

Патрульные катера Франции оказали помощь двум группам терпящих бедствие мигрантов, которые пытались пересечь Ла-Манш, направляясь в Великобританию. Об этом 8 августа сообщило французское издание Ouest France.

По информации от Морской префектуры Ла-Манша и Северного моря, около 8 утра дежурная смена Регионального оперативного центра наблюдения и спасения передала в патрульную службу сигнал из района к северо-востоку от порта Кале. Сообщается, что прибывший на место патрульный катер обнаружил две терпящих бедствие лодки и принял на борт 17 человек, которые оказались мигрантами, направлявшимися в Великобританию.

Вскоре после этого, еще одно судно с 16 мигрантами на борту было «спасено» у берегов Сангатт катером морской бригады жандармерии Кале.

Все 33 потерпевших, национальность которых не уточнялась, были в целости и сохранности доставлены пограничной полицией в порт Кале.

По данным агентства France Presse, с 1 января 2020 года французскими властями были перехвачены при попытке пересечь Ла-Манш с помощью самодельных плавсредств по меньшей мере 810 мигрантов.

Напомним, 7 августа министр внутренних дел Великобритании Прити Патель сообщила в своем Twitter, что количество незаконных нарушений границы Великобритании на небольших судах превысило допустимую норму и является неприемлемым.

Таким образом глава МВД Великобритании отреагировала на информацию о «новом рекорде», когда за один день, 6 августа, между Францией и Англией было перехвачено не менее 235 мигрантов.

Патель подчеркнула, что Великобритания хочет найти совместно с Францией решение, чтобы канал стал «непроходимым» маршрутом для нарушителей.

Мигранты
Мигранты
Изображение: Кайсин Сергей © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER