В Афганистане исламисты заявили, что заслужили признание

Изображение: www.flickr.com
Движение «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ)
Движение «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ)
Движение «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ)

«Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) выполнил необходимые условия и ждет международного признания, заявил представитель группировки Аль-Ханафи Вардак 24 сентября в своем Twitter.

«Мы выполнили условия, которые считаются необходимыми для международного признания страны», — заявил Вардак.

Он отметил, что «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) хотел бы взаимодействия с мировым сообществом с учетом своих ценностей и для этого ему необходимо признание.

«Мы также хотим взаимодействовать с миром в рамках своих ценностей, что требует нашего признания международным сообществом», — заявил Вардак.

По его словам, в обмен на признание мировое сообщество получит возможность заниматься защитой прав человека в Афганистане и высказывать другого рода озабоченности по поводу ситуации в стране.

«Наше признание поможет международному сообществу работать для защиты прав человека в Афганистане и делиться с нами своими озабоченностями», — пообещал Вардак.

Отметим, в этот же день представитель политического совета группировки Анас Хаккани, заявил, что США не смогут заставить талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ) принять западные ценности путем экономического шантажа.

По его словам, права на замороженные США финансовые активы Афганистана принадлежат только народу страны и это право не зависит от политической ситуации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER