Власти Китая приняли новый закон об усилении защиты черноземов

Джордж Вашингтон Ламберт. Через черноземные равнины (фрагмент). 1899
Джордж Вашингтон Ламберт. Через черноземные равнины (фрагмент). 1899
Джордж Вашингтон Ламберт. Через черноземные равнины (фрагмент). 1899

Закон о сохранении чернозема в рамках усилий по обеспечению зерновой безопасности Китая и защите экосистемы принят высшим законодательным органом КНР, сообщает 24 июня агентство Синьхуа.

Закон, принятый после голосования на заключительном заседании 35-го заседания постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей 13-го созыва, направлен на удовлетворение потребности страны в мерах, специально предназначенных для защиты черноземов.

Черноземная почва, расположенная в северо-восточных провинциях Китая Хэйлунцзян, Цзилинь и Ляонин, а также в некоторых частях автономного района Внутренняя Монголия, дает около четверти всего урожая зерна в стране, что делает ее решающей для снабжения Китая продовольствием.

Однако чрезмерная мелиорация привела к эрозии питательных веществ почвы, ее черноземный слой истончается, что создает угрозу экологической безопасности страны и устойчивому развитию сельского хозяйства.

Закон, состоящий из 38 положений, определяет обязанности правительства и «операторов сельскохозяйственного производства» по охране чернозема. Закон вступит в силу 1 августа 2022 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER