30
июл
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Продвижение прав ЛГБТ в мире
Киев, / ИА Красная Весна

В Киеве произошла потасовка между полицейскими и противниками ЛГБТ

Изображение: (сс0)
Флаг полиции Украины
Флаг полиции Украины
Флаг полиции Украины

Потасовка между сотрудниками полиции и противниками акции в защиту сексуальных меньшинств произошла в центре Киева, передает 30 июля телеканал «Украина 24».

Ранее у офиса президента Украины Владимира Зеленского началась акция в защиту прав сексуальных меньшинств. Ее участники вышли с рядом требований, в числе которых — принять закон об усилении ответственности за дискриминацию меньшинств.

В свою очередь, противники ЛГБТ тоже вышли на митинг. Сотрудники правопорядка в целях безопасности перекрыли подход к зданию на улице Банковой. Митингующие устроили потасовку с полицейскими, которые в итоге применили слезоточивый газ. Нескольких человек задержали.

Отметим, ранее посольства ряда стран в Киеве опубликовали совместное заявление о случаях нетерпимости к сексуальным меньшинствам на Украине. В числе этих стран — Австралия, Австрия, Бельгия, Великобритания, Германия, Греция, Дания, Израиль, Италия, Испания, Канада, Кипр, Литва, Мальта, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Португалия, Словения, Эстония, Финляндия, Франция, Швеция, Швейцария, США.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER