В Турции пожелали сотрудничать с РФ при разработке своего истребителя

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Путин и Эрдоган
Путин и Эрдоган
Путин и Эрдоган

Намерение Турции сотрудничать с Россией в области разработки собственного истребителя высказал глава управления оборонной промышленности Турции Исмаил Демир 5 декабря, сообщает газета Hurriyet.

«В наших переговорах с Россией много пунктов сотрудничества. Они включают в себя некоторые вопросы, связанные с разработкой нашего национального военного самолета, который выйдет из ангара в 2023 году», — заявил чиновник.

Он отметил, что Турция уже определилась с типом двигателя и некоторыми другими системами будущего самолета, однако в будущем могут быть внесены коррективы, произойти развитие и обновление разных систем.

В процессе этого возможен диалог с Россией, добавил Демир.

Напомним, по словам министра промышленности и технологий Турции Мустафы Варанка, несмотря на постановку во главу угла разработки собственного истребителя пятого поколения, Турция не исключает и закупку у России ее истребителей Су-35 и Су-57.

Глава турецкой аэрокосмической компании TUSAŞ Темель Котиль пообещал, что собственный турецкий истребитель начнет летать в 2025 году, а в 2029 году поступит на вооружение турецкой армии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»