logo
Новость
/ Москва

Встреча префекта ЮВАО Москвы с жителями закончилась криками «Позор!»

Строительство мусорного кластера на границе центрального и юго-восточного округов МосквыСтроительство мусорного кластера на границе центрального и юго-восточного округов Москвы
© ИА Красная Весна

Скандалом закончилась встреча префекта Юго-Восточного административного округа города Москвы Андрея Цыбина с жителями Лефортово и еще нескольких населенных пунктов, 26 декабря сообщается в социальной сети ВКонтакте.

Жители ждали ответов на два «неудобных» вопроса: незаконное строительство мусорных кластеров в районе Некрасовка и Нижегородский (вблизи районов Таганка и Лефортово) и, как следствие, массовая заболеваемость детей в детских садах и школах Некрасовки и Марьино и попытки замалчивания властями данного факта.

Данные ответы не устроили приехавших на встречу жителей районов, и они освистали представителей власти. Под крики «Позор!» чиновники удалились из зала.

Напомним, что в декабре учащиеся нескольких школ и детских садов района заболели кишечной инфекцией, более десятка детей были госпитализированы. По официальным данным, 30 детей заразились ротовирусной инфекцией, однако данные анализов, сданных в частных лабораториях указывают на заболевание дизентерией. Родители утверждают, что данные о количестве заболевших сильно занижены, по их подсчетам заболевших детей было не менее 70.

Также жители выступают против строительства трех кластеров для хранения и перегрузки твердых бытовых отходов, предназначенных для отправки в Архангельскую и Калужскую области.