26
ноя
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Мир спорта: футбол
Буэнос-Айрес, / ИА Красная Весна

В столице Аргентины сотни тысяч пришли проститься с Марадоной

Диего Марадона держит трофей чемпионата мира по футболу после победы в финале в Западной Германии.
Германии.ЗападнойвфиналевпобедыпослефутболупомирачемпионататрофейдержитМарадонаДиего
Диего Марадона держит трофей чемпионата мира по футболу после победы в финале в Западной Германии.
Изображение: wikipedia.org

Сотни тысяч человек пришли проститься со звездой аргентинского футбола Диего Марадоной. Прощание началось в 6:00 (12:00 мск) 26 ноября. Прощание транслируется по YouTube-каналу Telefe Noticias.

Гроб с телом национального героя Аргентины выставлен в зале прощания президентского дворца. Рядом с гробом находятся только родственники и ближайшие друзья ушедшего из футболиста. Желающих проститься пропускают на территорию дворца небольшими группами. Многие из них одеты в майки аргентинской сборной, люди несут портреты Марадоны, маленькие мячи, цветы.

Все принесенное складывается в специально отведенное место рядом с гробом. Проходя около гроба люди аплодируют, плачут, скандируют слова любви и памяти. Рядом с дворцом, стоя в очереди, чтобы проститься собравшиеся часто скандируют «Гол!».

Столичные власти продумали церемонию прощания и в течение ночи около «Розового дворца" — официальной резиденции президента было поставлено ограждение, направляющее и разделяющее потоки людей, желающих лично проститься с Марадоной. Однако проститься с футболистом пришло столько народу, что ограждения на площади перед дворцом были смяты.

Пришедшие проститься плакали, говорили, что чувствуют пустоту внутри, как будто умер кто-то близкий, член семьи. Они говорили журналистом о том, что воспринимают Марадону как символ единства страны, что именно благодаря ему они научились любить и гордиться своей страной, полюбили футбол.

Отметим, любовь аргентинского народа к Марадоне не связана только с футболом. Марадона — особый социальный феномен в Аргентине. Он стал национальным героем, выбившись из самых низов аргентинского общества, о чем никогда не забывал. Марадона всю жизнь помогал бедным, району, где вырос. Марадона был человеком левых взглядов, он был лично знаком с Фиделем Кастро, Уго Чавесом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER