1. Экономическая война
  2. Взаимоотношения Белоруссии и Монголии
Брест, / ИА Красная Весна

Брестская область и Монголия договорились о развитии сотрудничества

Пастух.Монголия
Пастух.Монголия
Пастух.Монголия

В развитии торгово-экономического сотрудничества заинтересованы Брестская область и Монголия, к такому выводу пришли в ходе встречи председатель облисполкома Юрий Шулейко и посол Монголии в Белоруссии Батсух Баярсайхан. Об этом 21 апреля сообщает БелТА.

«Мы готовы сотрудничать экономически и приветствуем деловые, с серьезным подходом отношения. Если интересен бизнес у нас, есть заинтересованность двусторонняя, я готов как губернатор всячески содействовать развитию торгово-экономических, культурных связей, самым плотным партнерским отношениям в других областях», — подчеркнул Шулейко.

Сообщается, что Баярсайхан впервые совершает рабочую командировку в ранге посла в Белоруссию. По его словам, Брестскую область в Монголии рассматривают как транзитный коридор для поставок продукции в Евросоюз. Кроме того, он отметил, что в Монголии ценят белорусскую продукцию. Посол считает, что существуют большие возможности для расширения взаимовыгодного сотрудничества.

«В Монголии очень развита горнодобывающая промышленность. Это сельскохозяйственная страна, богатая своими природными и сырьевыми ресурсами. Поголовье скота у нас составляет более 70 млн, больше половины мирового кашемира — монгольского происхождения», — поделился Баярсайхан.

Он также отметил, что в Белоруссии хорошо развито производство продуктов питания и мебельной продукции. «У нас есть очень много возможностей для расширения сотрудничества, которые надо использовать, и посольство будет над этим работать», — добавил дипломат.

Напомним, за 2021 год внешнеторговый товарооборот между Брестской областью и Монголией увеличился более чем в 2,5 раза, составив около $1,2 млн. В январе-феврале товарооборот достиг почти $600 тыс., при этом темп роста достиг более 320%. Сообщается, что импорта товаров из Монголии в Брестскую область не было, а регион поставлял мебель, промышленное оборудование и продукты питания.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER