logo
Новость
/ Амурск

Похороны криминального авторитета в Хабаровском крае вызвали скандал

Похоронная процессияПохоронная процессия
(cc)carolynabooth

Похоронная процессия, перекрывшая дорожное движение в городе Амурске Хабаровского края, попала на видео, которое опубликовали в соцсетях, 10 января сообщает Амур.инфо.

На видео, размещенном в том числе в социальной сети Твиттер, видно, как несколько сотен человек идут в похоронной процессии по проезжей части городской дороги. В сообщении говорится, что «хоронят смотрящего за городом, воровского авторитета Зарубина Юрия», по кличке «Заруба».

Движения автомобилей на дороге, по которой движется процессия, нет. Сзади выстроилась вереница автомобилей.

В одном из комментариев к сообщению говорится: «Глава УВД и прокурор гроб несут…». Другой пользователь пишет: «Убили его выстрелом в голову на поминках такого же как он».

Как сообщает ТАСС, пресс-служба краевого управления МВД опровергла информацию об участии должностных лиц МВД в похоронах.

«Сотрудники УМВД в похоронах в Амурске не участвовали», — сообщила руководитель пресс-службы Хабаровского УМВД Ирина Щеголева. МВД края планирует защитить честь и достоинство должностных лиц в суде.

В прокуратуре Хабаровского края сообщили агентству о неучастии сотрудников в похоронах Юрия Зарубина.

По информации СМИ, Юрий Зарубин был вором в законе и «смотрящим» за городом Амурском. Он контролировал «сбор» денег в городе и районе с торговцев наркотиками.

Напомним, осенью 2018 года были опубликованы фотографии с банкетов в стенах колонии, которые закатывал отбывающий наказание член банды Цапка Вячеслав Цеповяз. Была организована проверка, не выявившая нарушений со стороны сотрудников колонии.