28
мая
2021
  1. Политическая война
  2. Украина и ЕС
Киев, / ИА Красная Весна

Украина и Словакия решили активизировать сотрудничество

Василий Верещагин. Ташкент. Хор дервишей, просящих милостыню. 1870
1870милостыню.просящихдервишей,ХорТашкент.Верещагин.Василий
Василий Верещагин. Ташкент. Хор дервишей, просящих милостыню. 1870

Необходимость активизации двухстороннего сотрудничества согласовали премьер-министры Украины и Словакии Денис Шмыгаль и Эдуард Хегер. Об этом украинский премьер сообщил 28 мая на брифинге в Киеве.

«Сегодня мы согласовали необходимость активизации нашего двухстороннего сотрудничества», — заявил Шмыгаль.

Кроме этого, стороны договорились максимально использовать транзитный потенциал стран, вести совместный пограничный и таможенный контроль на границе, а также сотрудничать в сфере занятости и трудовой миграции.

Шмыгаль напомнил, что в ближайшее время должно состояться пятое заседание украинско-словацкой смешанной комиссии по экономическому, промышленному, научно-техническому сотрудничеству. Он назвал это мероприятие «важным шагом в оценке состояния торговли между нашими странами».

Напомним, в марте между Украиной и Словакией произошел политический инцидент. Бывший премьер-министр Словакии Игорь Матович в интервью братиславскому радио Expres на вопрос, что он пообещал России за поставку вакцины от COVID-19, в шутку ответил: «Закарпатскую Украину». Это вызвало негативную реакцию в Киеве, Словакия принесла извинения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER