logo
  1. Экономическая война
  2. Экология как оружие
Брюссель, / ИА Красная Весна

10 триллионов евро нужно для поднятия экономики после COVID-19 — эксперт

Пчёлы и мёд
Пчёлы и мёд

Восстановление мировой экономики от последствий коронавируса потребует дополнительно 10 триллионов евро в течении двух лет, заявил ведущий специалист Генерального директората по вопросам борьбы с изменением климата Европейской комиссии Сирил Лойзель 21 мая в ходе дискуссии «Пойдет ли Россия „зеленым“ курсом Европы».

«По нашим оценкам, около 10 триллионов евро дополнительных инвестиций должны быть сделаны в мире в следующие два года для того, чтобы восстановить экономику» — сказал Лойзель.

По мнению экономиста, необходимая сумма будет выделена в том числе из бюджета Евросоюза. При этом такое финансирование не должно вызвать дополнительных проблем.

Эксперт уточнил, что ЕС утвердит план экономического восстановления с учетом «зеленого» курса в конце месяца.

Лойзель считает, что выход европейской экономики из кризиса, вызванного пандемией нового коронавируса, будет осуществлен с учетом «более зеленой» направленности.

«Зеленый» курс не должен оставаться на полях повестки дня, он самая ее сердцевина»— заключил Лойзель.

Напомним, так называемый «зеленый» курс Европы (green deal) был предложен в конце прошлого года председателем Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен.

Он предполагает, что к 2050 году ЕС станет «углеродно нейтральным», а также предлагает комплекс структурных изменений, которые позволят обеспечить развитие Европы и сохранение экологии и климата.