Полезные блюда разных стран назвали повара Москвы
Ресторанные повара назвали полезные продукты и рецепты разных стран мира. Об этом 23 января вышел специальный материал Ольги Цынской на РИА Новости.
«Хаш — одно из древнейших армянских блюд», — сказал Сергей Навасартов, бренд-шеф ресторана армянской кухни в Москве. Он подчеркнул, что бульон из говяжьих ног и сухожилий содержит коллаген, укрепляющий кости и помогающий при переломах и растяжениях. Блюдо содержит много кальция и фосфора.
«Мухаммара — ближневосточная паста из печеных перцев с грецкими орехами и специями», — представил свою блюдо шеф-повар израильского гастрономического бистро-бара Константин Борисов. Он подчеркнул, что блюдо богато клетчаткой и витамином C, а также блюдо помогает улучшить настроение.
Варенье из грецких орехов представила Нино Билиходзе, автор книги о грузинской кухне. Она напомнила, что с грецкими орехами «варят супы, добавляют в салаты, мясные и рыбные блюда, готовят десерты и, конечно, варят варенье». Грецкие орехи, по ее мнению, помогают уменьшить воспаление в сосудах и артериях.
Напомним, что эксперты Роскачества рекомендовали основные продукты для школьников — злаковые, яйца и молочные продукты. Сухие завтраки — например, хлопья — ребенку следует позволять не чаще 1-2 раз в неделю.