1. Реальная Россия
  2. Спортивные рекорды
Якутск, / ИА Красная Весна

Рекордсмену по сверхдальнему конному переходу подарили 100 лошадей

Изображение: Николай Кириллин © ИА Красная Весна
Дугуйдан Винокуров на Ысыахе в Коломенском.
Дугуйдан Винокуров на Ысыахе в Коломенском.
Дугуйдан Винокуров на Ысыахе в Коломенском.

Рекордсмену по сверхдальнему конному переходу Дугуйдану Винокурову присвоили звание «Почетный гражданин Оймяконского улуса», а также ему вручили сертификат на приобретение табуна из 100 лошадей, 24 сентября сообщает Якутское-Саха информационное агентство.

В интервью корреспондентам Дугуйдан не раз признавался, что мечтает создать современную комфортную конную турбазу в селе Ючюгэй Оймяконского улуса, для того чтобы туристы смогли на якутских лошадях посещать уникальные места Полюса холода.

Напомним, 15 марта 2021 года два простых якутских коневода вскочили в седла и отправились на своих лошадях из Оймякона в Москву. Путь оказался не прост, случались разные эксцессы, один конь погиб, другой получил тяжелую травму, и в результате напарник Мичил Неустроев вынужден был сойти с дистанции — Дугуйдану пришлось завершать маршрут в одиночку.

Финальной датой уникального конного перехода стало 30 июля, когда Дугуйдан на своем верном коне с российским флагом в руках выехал на ритуальную поляну якутского национального праздника Ысыах, который традиционно проводится на территории музея-заповедника «Коломенское» в Москве.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER