На Вологодчине школьников заманивают продавать наркотики

Порошок
Порошок
Порошок

Восемь школьников из Череповца получили сообщения от наркодилеров через социальные сети с предложением легко заработать, став курьером, либо участником интересного квеста. Об этом сообщил врач-психиатр высшей категории Юрий Афанасьев 13 июля в интервью ИА Невские новости.

Психиатр отметил, что приглашения о работе могут распространяться на интернет-сайтах, доступных подросткам, в разных форматах. В одних случаях школьникам напрямую предлагают подработать, в других — завлекают принять участие в квесте, что является на самом деле размещением закладок.

По мнению экспертов, наркодилеры заинтересованы в несовершеннолетних, так как многие из них ищут вакансии для подработки на время летних каникул.

Напомним, в настоящее время всё больше детей вовлекается в распространение наркотических веществ. Доля несовершеннолетних преступлений по статье 228 «Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов» за последний год значительно увеличилась. Однако уголовная ответственность за подобные преступления, согласно УК РФ, наступает только с 16 лет.

В целом же по России уровень подростковой преступности снижается, Так, согласно рейтингу Генпрокуратуры, в 2017 году было совершено 53 736 преступлений гражданами младше 16 лет. Это на 13,1% меньше, чем в 2015 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER