В ДНР прошел митинг памяти погибших в авиакатастрофе МН17

Изображение: osce.org
Крушение Boeing 777 в Донецкой области
Крушение Boeing 777 в Донецкой области
Крушение Boeing 777 в Донецкой области

Митинг памяти по случаю седьмой годовщины крушения рейса МН17 прошел в ДНР на месте катастрофы, сообщает 17 июля ИА REGNUM.

Акция прошла у памятного камня на месте крушения самолета. Пришедшие на мероприятие возложили цветы к мемориалу и выпустили в небо белые шары. Вокруг камня также были расставлены флаги 10 государств, граждане которых погибли в результате катастрофы.

На митинге присутствовал и глава ДНР Денис Пушилин. Политик заявил, что авиакатастрофа является «чудовищной провокацией Украины». При этом, по словам Пушилина, расследование катастрофы затягивается, потому что следствие не хочет называть истинного виновника трагедии.

«Почему при нашей открытости мы не видели той активной позиции следствия? Мы же с самого первого дня представляли и продолжаем предоставлять все необходимые материалы. Может быть, потому что им этого не нужно? Потому что они знают, но не могут озвучить настоящего виновника?», — сказал Пушилин.

Глава ДНР также подчеркнул, что расследованию мешает и позиция США, которые, по его словам, до сих пор не предоставили важные свидетельства преступления — спутниковые снимки.

Напомним, 17 июля 2014 года самолет компании «Малайзийские авиалинии», совершавший рейс по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур, потерпел крушение над селом Грабово, которое в данный момент входит в состав ДНР. В результате катастрофы погибли все 298 человек, находившиеся на борту.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER