11
июн
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения Польши и России
Варшава, / ИА Красная Весна

В совете при президенте Польши объяснили причины русофобии

Колонна Сигизмунда 3. Варшава. Польша.
Польша.Варшава.Сигизмунда 3.Колонна
Колонна Сигизмунда 3. Варшава. Польша.
Изображение: Андрей Алексеев © ИА Красная Весна

Причины агрессивного отношения к русским, России и ее истории у части польской элиты описал член Национального совета по развитию при президенте Польши, профессор Варшавского университета Витольд Модзелевский, сообщает 11 июня ИА REGNUM.

Модзелевский уверен, что русофобия польских политиков это способ продемонстрировать мировому гегемону в лице США свою лояльность. По его мнению, «стратегический союз» между Варшавой и Вашингтоном изначально построен на антироссийской основе.

«Ваша глубокая ненависть ко всему российскому или советскому проистекает из очевидной для вас убежденности в том, что наш всесильный покровитель, единственный защитник свободного мира и чего-то там еще всегда занимал и будет занимать антироссийскую позицию, а вас за вашу решимость в словесных атаках на «империю зла» он может даже похвалить», — разъяснил профессор Модзелевский.

Он уверен, что в случае реального сближения США и России польская русофобия испарится. По его мнению большинство ненавистников России будут вынуждены сменить русофобскую риторику, поскольку она перестанет быть востребованной Вашингтоном.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER